Пурифаеры
Чистая вода без бутылей.
Кулеры
Вода в бутылях.
Винные шкафы
Для дома и ресторана.
Автохолодильники
Встраевыемые компрессорные холодильники.
Кофемашины
Кофемашины Gretti с привлекательным дизайном.
129337, г. Москва ул. Вешних Вод, дом 14, стр. 1, офис 25
Реквизиты ООО "МегаСтрой" для юридических лиц:
Юридический адрес: 129337, г. Москва ул. Вешних Вод, дом 14, стр. 1, офис 25
ИНН: 7733586090, КПП: 773301001
ОГРН: 1067759958771

Идеальная вода для приготовления кофе

какая вода лучшая для кофеЛюбители кофе прекрасно знают, что вкус напитка зависит от качества воды, используемой для его приготовления. Это и неудивительно, ведь кофе на 95% состоит из воды. В соответствии с общепринятыми стандартами, вода для приготовления этого напитка должна быть мягкой, свежей, прозрачной и минимальной минерализованной. К тому же, она не должна иметь неприятных запахов и привкусов. Но, к сожалению, в нашей стране вода, поступающая из городских сетей водоснабжения, не соответствует стандартам.

Мировые стандарты качества воды для приготовления кофе

Ассоциация специализированных кофе Америки SCAA в 2013 году опубликовала стандарт качества воды для приготовления этого напитка. В соответствии с этим стандартам, вода для приготовления кофе должна соответствовать 8 параметрам:

  •  Жидкость не должна иметь посторонних запахов, вызванных воздействием хлора, сульфатов или микроорганизмов.
  • Цвет. Для приготовления кофе используется исключительно прозрачная, бесцветная вода.
  • Содержание хлора. Процедура приготовления кофейных напитков не предусматривает даже малейшего содержания хлора, который муниципальные организации используют с целью защиты от биологического загрязнения.
  • Уровень минерализации. Этот параметр должен находиться в диапазоне от 75 до 250 мг/л. Повышенный уровень минерализации считается свидетельством чрезвычайной жесткости воды.
  • Уровень кальциевой жесткости. Оптимальный показатель этого параметра – 51-68 мг/л. Повышенное содержание кальция и магния считается причиной жесткости воды. Такая жидкость не подходит не только для приготовления кофейных напитков, но и для повседневного употребления. К тому же чрезвычайно жесткая вода зачастую является причиной поломки кофемашин.
  • Уровень общей щелочности. Рекомендуемая концентрация щелочных соединений – 40 мг/л. К щелочным соединениям принято относить бикарбонаты, карбонаты и гидроксиды. Эти элементы являются причиной понижения кислотности воды и существенно влияют на вкус кофе.
  • Кислотно-щелочной баланс. Этот параметр должен находиться в диапазоне от 6,5 до 7,5. Высокий уровень кислотно-щелочного баланса придает напитку горьковатый привкус.
  • Содержание натрия. По статистике ВОЗ, водопроводная вода содержит в себе как минимум 20 мг/л натрия. При этом в некоторых странах этот показатель может превышать отметку 250 мг/л. А вот Ассоциация специализированных кофе Америки считает, что содержание натрия не должно превышать 10 мг/л, так как этот микроэлемент существенно влияет на восприятие кофейного напитка.

Как сделать воду для варки кофе вкусной

Для того чтобы жесткость воды соответствовала нормам SCAA, принято использовать фильтры обратного осмоса. Такое оборудование позволяет очистить воду для приготовления кофе путем удаления из нее механических частичек, а также органических и хлорорганических соединений. Такой фильтр воды для кофемашин позволяет получить жидкость, которая идеально раскрывает удивительный вкус кофе.

Процедура фильтрации состоит из нескольких этапов. Сначала вода поступает в механический фильтр, где осуществляется удаление всех крупных частичек. Далее выполняется удаление хлора и природных органических соединений посредством сорбционного фильтра. Следующий этап – очистка воды через мембрану. Именно на этом этапе из жидкости удаляются все оставшиеся примеси и бактерии. Применение качественной мембраны позволяет гарантировать удаление до 99,8% примесей.

Использование специальных фильтров воды для кофемашин позволяет получить жидкость с оптимальным содержанием кальция и магния. Стоит добавить, что для корректировки запаха и вкуса воды в фильтрах обратного осмоса дополнительно используется картридж с активированным углем.

Как правильно выбрать фильтр для кофемашины

Задавшись вопросом как сделать вкусную воду для варки кофе, ценители этого напитка должны со всей серьезностью подойти к вопросу выбора фильтра для кофемашины. Сразу стоит оговориться, что фильтры-кувшин не могут использоваться для качественной очистки воды. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, такие фильтры устраняют неприятные запахи и привкусы, но при это не смягчают воду. Применение фильтра-кувшина не позволяет снизить уровень минерализации. Во-вторых, большинство пользователей забывает о необходимости регулярной замены картриджа. Также следует исключить бутилированную воду с высоким уровнем минерализации.

Таким образом, идеальным вариантом для приготовления кофе остаются обратноосмотические установки с многоступенчатой системой фильтрации. Подобное оборудование улучшает запах и вкус воды, а также устраняет мелкие частицы, вирусы и хлорорганические соединения.

Применение обратноосмотических установок также способствует защите кофемашин от накипи, которая возникает в результате применения неочищенной водопроводной воды. Пользователям следует знать, что накипь может привести к вынужденным простоям и последующему дорогостоящему ремонту кофемашин.

Применение фильтров на основе обратноосмотической системы обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • возможность точной настройки параметров воды под международные стандарты SCAA;
  • большую пропускную способность;
  • сохранение уникальных свойств воды;
  • гарантию защиты кофемашина и обеспечение долговечной работы этого оборудования.

Благодаря применению обратноосмотических фильтров обеспечивается отсутствие постороннего запаха и хлора, бесцветность воды, а также общее солесодержание на уровне от 35 до 75 мг/л, показатель жесткости – от 0,5 до 1 мг-экв/л, общая щелочность – меньше 0,7 мг-экв/л, содержание натрия – меньше 10 мг/л.

Применение такого оборудования позволит гурманам полностью насладиться ароматом и вкусом любимых кофейных напитков.